• 收藏本站
  • 常大首页
  • 我校召开2019年档案工作会议

      发布时间: 2019-03-27   访问次数: 19

    326下午,我校召开2019年全校档案工作会议,副校长陆锦冲出席会议,各职能部门、各二级学院分管档案工作负责人参加会议。会议由党办校办主任黄正主持。

    会上,档案馆负责人从馆藏情况、归档工作、档案编研、数字化建设、保管利用等方面汇报了学校档案工作的基本情况。并对2018年度档案归档工作进行了布置。

        陆锦冲结合自身工作中利用档案的实例,强调了档案及档案工作的重要性。指出:档案工作是学校事业发展过程中的基础性工作,是学校管理工作的重要组成部分,档案工作的好坏,是体现学校办学质量和管理水平高低的重要标志之一。陆锦冲要求各单位、各部门:一要高度重视,切实保证档案的完整与齐全。各级领导重视起来,加强领导与组织,消除片面认识,营造全员档案的氛围。唯有现时完整齐全的归档档案,才有将来高质量的凭证记录。二是明确职责,有效保证归档档案的质量。各职能部门要将文件材料的形成、收集积累、整理、归档工作纳入本部门工作计划。部门领导要组织、督促本部门档案工作开展,同时对移交材料严格把关与审核。部门档案人员应该全力收集、细致整理、及时移交。三是稳定队伍,努力保证档案工作的有效连续。档案员队伍保持相对稳定,熟悉业务,才有利于开展工作。四要将本次会议的相关要求落实到位。

    会议指出:在依法治校的要求下,各单位、各部门要提高档案意识和责任意识,切实做好档案的形成、收集、整理工作,保质保量按时向档案馆移交归档。

    会议表彰了档案工作先进集体和先进个人。