• 收藏本站
  • 常大首页
  • 关于开展常州大学年鉴(2016)编纂工作的通知

      发布时间: 2017-03-07   访问次数: 76

    常大档〔2017〕1号

    各单位、各部门:

    为了做好《常州大学年鉴(2016)》(下称《年鉴》)编纂工作,现将有关事项通知如下:

    一、收录范围

    在《年鉴》记载时限内,凡属学校重大活动、重大事件和全校及各单位、各部门在教学、科研、党政管理等各方面所取得的并对学校当前工作和长远发展具有凭证作用、研究价值或参考价值的成果、经验、教训的文字、数据、图表等,均属《年鉴》收录范围。

    二、记载时限

    《年鉴》记载时限,自201611日起至20161231日止。

    三、记述要求

    1、《年鉴》编写是一项科学严肃的工作,各单位、各部门要高度重视,明确专人撰稿,坚持实事求是的原则,全面、准确地反映本单位、本部门年度发展情况,确保《年鉴》的质量和价值。

    2、《年鉴》记述文体规范,言简意赅,客观公正,详略得当。记述内容以事实和数据为依据,直述其事,少用或不用评价性及感情色彩描述的语句。所用资料要认真核实,力求准确、系统、完整。

    概况应科学合理综合年度资料,层次清晰,突出重点,避免流水账具体条目要做到一事一条,对发生的大事、要事及有特色的工作进行选题,按事件发生的时间、地点、内容、结果等要素写实,力求内容充实,做到大事、要事不遗漏。

    3、单位名称和专用名词或术语在第一次出现时用全称。人物称谓直书其名,必要时冠以职务。

    4、所用数据,须由单位、部门主要负责人予以审定。统计数据原则上按自然年度统计,截止日期为20161231日。需要按学年度统计的,截止日期为201691日。特殊情况应予注明。

    四、报送要求

    1、报送截止日期为2017331日。

    2、为保证材料质量,各单位、各部门要落实专人对材料进行初审,由单位、部门负责人进行终审,并在材料最后具名撰稿人和审稿人。撰稿人姓名落款于文稿右下方。

    3、请报送纸质稿件和电子稿件各一份。电子文档用WORD中文软件编辑,纸质稿件用四号宋体,A4纸打印,统一报送至校档案馆,档案馆电子信箱:dag@cczu.edu.cn

    附件:常州大学年鉴(2016)编写大纲

        

      

      

                              档案馆

      

                                              201733


        常州大学年鉴(2016)编写大纲.docx