• 收藏本站
  • 常大首页
  • 关于做好毕业生集体合影照片归档工作的通知

      发布时间: 2013-05-15   访问次数: 564

     常大档〔20132  

    各有关学院、部:

          毕业生集体合影照片是学校档案的重要组成部分,是学校的宝贵财富。为做好毕业生集体合影照片的收集、整理和归档工作,现将有关事项通知如下:

          1、自2013届起,本科、硕士毕业生的班级合影照片,以学院(部)为单位统一归档。各学院(部)在每年9月30日前向档案馆完成移交。

          2、毕业生集体合影照片档案内容包括照片(纸质和电子版)以及文字说明。

          纸质照片规格为:7英寸(12.7cm×17.8cm)。不需塑封。

          照片正面标明学校、院(部)、届、专业、班级名称和拍摄时间,如:常州大学××学院(部)××届××专业××班毕业合影2013年×月×日。

          每张照片背面附照片中人物名单,标明每位老师(注明当时职务)和学生在照片中的位置,电子照片也需附人物名单。名单格式为:

          第一排左起:……

          第二排左起:……

          ……

          3、按相关要求移交档案馆归档,并填写照片档案移交目录(从档案馆网站下载)一式二份。

          4、各学院(部)分管学生工作的院(部)领导为毕业生集体合影照片收集、整理、归档工作的责任人;各学院(部)指定专人,负责该项工作。

          另:现留存在各学院(部)尚未归档的以往历届毕业生集体合影照片,各学院(部)请于2013年12月31日前将该照片移交档案馆归档。

          特此通知

     

                                                                             档案馆

                                                                         2013年5月14日