• 常大首页
  • 我校召开校史编写提纲研讨会议

发布时间: 2012-04-18   访问次数: 310

4月13日下午,我校在文正楼第三会议室召开了校史编写提纲研讨会议,副校长王卫星出席会议并作了总结讲话,校史馆筹建工作领导小组成员、办公室相关人员参加了会议。
          会上,校史编写人员朱净之老师向大家汇报了《常州大学校史编写提纲》(讨论稿)的形成过程及校史编写思路,与会人员就该校史编写提纲进行了广泛研讨。经过研讨,大家普遍认为,校史编写是一项复杂的系统工程,需要做大量的前期积累,提纲需要进一步细化。
          王卫星副校长要求校史编写人员按先易后难的次序进行编写,先编写学校大事记和学校简史,待条件成熟后,再编写校志;会后,校史馆筹建办要根据与会人员发表的见解和建议,修订校史编写提纲供下次会议讨论。